一緒にお話したい
10代後半 女性

私が考えすぎなだけ?

visibility17 chat0 personハル edit2026.01.29

今学校で仲のいい友達があまりいません。会ってもちょっと話す程度くらいの人が多いです。最近部活でも陰口を言われ、授業グループの子たちにもハブられているので孤立しています。そのせいか、最近クラスメートの視線が私に向いているかもしれないと強く考えるようになって、自分の一挙手一投足に気を使います。発言にも、行動にも、クラスメートの気に触らないかずっと気にしています。中学から一緒の子に聞いてみたら、「そんなに違和感ないと思うけど、別に毎回気にしてるわけじゃないし。」と言われて、客観的に考えたらそんなに気を使わなくてもいいよと言っているように捉えられますが、その時の私は「あぁ、誰も私のことなんてどうでもいいんだ。誰も気にしてないんだ。」と考えてしまい、一週間学校に行けていません。親には心配かけたくないし、かといっていじめられているわけでもないので担任に相談しようとも思いません。でも、ずっと辛いの嫌だなぁ・・・
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up