一緒にお話したい
40代 男性

セックスレスと妻のプラトニックな浮気

visibility47 chat1 personどすこい edit2026.02.02

13才の次男が生まれてからセックスの回数は10回もありません。何度か感情的にならないように話し合ったりもしました。話し合った直後は歩み寄ったりしてくれましたが、「疲れてるから」「今日は眠いから」「また今度にしよう」と、時間がたつと結局は拒否され続けて、もう誘うのが怖くなって、心が削られていました。自分も妻も40代後半に入ってしまい、レス問題は今解決しないと一生出来なくなると焦っていました。行為することで得られる幸福感とか、温かくなる気持ちとか、愛されてるなーとか、やっぱり愛してるなーとか、大事にしたい気持ちがいっぱいになって優しくなる、あの気持ちを感じたくて、その思いを伝えたいけどうまく伝えることが出来るか解らなくて悩んでいる最中、妻が浮気していました。

あの日、たまたま体調が悪かったこともあって、早めに寝ようと寝室に向かっていたら、妻の部屋から声が聞こえてきて、何だろう?と思い聞き耳を立ててしまいました。私は何年も聞いていない、とても甘えた声で妻は電話をしていました。その瞬間心臓の鼓動が聞こえるくらいバクバクして、自分が立っているのどうかもわからなくなって、怖くなって寝室に逃げ込み布団に入りました。身体が震えて、涙が溢れて、どうにかなりそうでした。結局寝れないので酒を一気飲みして、また妻の部屋の前までいくと声はもう聞こえませんでした。震える手でドアを開け「さっき誰と話してたの?」と聞きました。妻は「どうしてそう思ったの?」と聞き返してきました。人ってホントに膝から崩れ落ちるんですね。自分がそうなるまではそんな感覚わかりませんでしたが、崩れ落ちてました、泣きながら。私があまりにも泣くから、妻は私の背中をさすろうとしましたが、妻がとても汚いものに思えて「触るなよ!」と怒鳴ってしまいました。その夜はずっと泣いていました。
泣きながらベットに入り、いつの間にか寝落ちしていました。

次の日の朝、私が起きてリビングで歯磨きしていると妻が起きてきて「昨日はごめん」と一言謝ってきました。私は「大丈夫」と言いました。ホントは大丈夫じゃないくせに、口癖で言ってしまいました。もう酷いものです、仕事が手に付かなくて。そのことしか考えられなくて、なにも出来ない。その日の夜に妻が「子供が一番大切だからこの関係はやめました。連絡先も全部消しました。相手は○○くんでした」と言いました。普段私は感情を表に出すことはしませんが、このときは自分でもびっくりするくらい、感情的に妻を責めました。
まず、ちゃんと謝れよ!と。朝の一言だけで終わりかよ!と。
子供のためってなんだよ!子供が大事って思ってるんなら最初からやるなよ!と。
おれを馬鹿にし過ぎだろう!と。
勝手に2人で盛り上がって、おれにばれたら子供のためにやめましたって、ふざけてんのか!と。
幸いなのかわかりませんが、浮気相手はEDでそういった行為が出来ない人でした。私の後輩で、息子の部活動でコーチをしている方です。バツ1、子供2人、奥さんが不倫してて何年か前に離婚しています。いいやつだと思ってました。誠実で優しいやつだと思ってました。とてもじゃないが許せない。

その日からは、どうしてそうなったのか?とか、どんなことを2人でしてたのか?とか色々聞きました。出来るだけ冷静に。おそらく妻は全部本当のことを話してくれたのだと思います。「○○くんとおしゃべり出来なくなったのが辛い」と妻は言いました。自分の心が壊れていくのがわかりました。冷静に話してるつもりが、結局は私が妻を責めていて、でも泣いてるのは私だけ。妻は冷めたような顔で、私とは目を合わさずに聞いています。離婚しよう!とか、おれはもうがんばれないよ!とか、もう信用することはできない!とか。酷いことを沢山言いました。いつも泣いてるのは私だけでしたが。あの日から1ヶ月が過ぎたころ、夫婦関係修復するために頑張ろう!ということで話しはまとまりました。時間が掛かりましたが、私の中で浮気してた事実を消化というか飲み込めてきたのです。冷静になって子供のことを考えると、離婚という選択肢は絶対ないって思ったのでした。

前向きに進もうと決めたのですが、ずっと長年悩んでいた、セックスレスで辛かった気持ちが今ここで、私の心を強烈に苦しめてくるようになりました。でも妻は、現在私のことをあんまり好きじゃない。むしろ嫌われてるかも。この話題に触れていいものか、でも夫婦なのだから、2人でやり直すと決めたのだからレスの問題も解決したいのです。

私は、とにかく早くセックスをしたいと思っています。あの優しい気持ちになれたら早く妻を許せると思うのです。気持ちがあせってしまうし、まだ浮気されたの心のキズが深すぎて毎日が辛いし、どうしたらいいのか分からないのです。

超長文になってしまいましたが、ここまで読んでくださってありがとうございます。
どなたでもご助言いただけたら、ほんとにうれしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh27分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up