一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
これはトラウマですか?なんですか?
visibility19 edit2026.02.13
その後小3のときに母が戻ってきて、1年過ごしたあと、父の浮気が発覚して別居になりました。
現在母と暮らしています。
私は小さい頃は父と過ごしてきたので、パパっ子だったのですが、父が浮気で別居したということを知ってから、今になって苦しさを感じています。
当時は気持ちが発達していなかったのか、追いついていなかったのか、悲しいだけでしたが、現在中2で、家族3人の楽しかった思い出や、父を思い出して気持ち悪くなって、涙がでます。
別に生活に不自由はしてこなかったのですが、だからこそ父はどんな気持ちで私を育てたのか、どんな気持ちで浮気したのか考えだしたら止まらなくて、苦しいです。
中学生の稚拙な語彙ではこの無力さは表現できないのですが、なんというか、ほんとに、大好きだったんです。
小さい頃は家族3人でこれからも過ごしていくと思ってたし、母が戻ってきたときも、とても嬉しかったです。
でももう戻らないです。そう考えたらなんていうか、辛くないですか?
しかも思い出すタイミングが自分でもわからないんです。いや忘れはしてないけど、あのときの気持ち?とかを思い出します。
記憶力はいいほうなので、1回何か思い出すと今までの全部が次々にフラッシュバックしちゃって。
そこで本題です。前置きが長くて申し訳ない。
気になってトラウマの定義について調べたんですけど、これがいまいち自分に当てはまる気がしないんですね。
なので、何なのか知りたいんです。
誰かわかる方いませんか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら