一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私のこと好きなの?好きじゃないの?どっちなんだい!

visibility17 chat0 personさらまんだー edit2026.02.14

・悩み
私は現在高1女子で、好きな人がいます!好きな人は中学の時の同級生で今は県外の高校に通っています。相手とは今ラインや電話をsometimesとoftenの間くらいの頻度でしてるんですよ!高校一年生の男女ですよ?2人きりで電話?もう私のこと好きでしょ!と、まぁ思いたいんですけれど、中学の時共通の友人を通して仲良くなったもんで、言うほど仲が良かったわけでもないけどそれなりには仲良かったんですよ。だから普通に友達としての好きかな…って感じなんですよね。でも!でも!友達だからって2人だけで電話するかぁ?と思います。という感じで永遠に悶々としてます。タスケテー
・経緯
中1、2の時に同じクラスで仲良くなった…?
中3の時はクラスが離れたのもあって疎遠だったけど友人と一緒に県外に遊びに行ったりはした。
高校生になってから連絡は取ってなかったけど相手の誕生日に「今日誕生日、祝え」とラインが来て、そこからゲームなどを一緒にするようになり、今は月1か2くらいで電話をしてます。それでですね,前相手の住んでる所まで遊びに行って2人で朝から晩まで遊んだんですよ!それでめちゃくちゃ優しいんですよ。私が勝手に行きたいとこあって相手がそれに付き合わされてんのに来てくれたからってご飯奢ってくれたし、予定的なの考えてくれたし,なんかお揃いのもん買ったし、紅葉とかクリスマスマーケット(これは私が行きたいと言ったからだけど!)も行って、おまけに私があげたお土産の変なキーホルダーのお返しに可愛いうさぎのキーホルダーくれたんですよ!私が帰るギリギリまで一緒にいてくれたし。もう好き!って感じなんですよ。電話でもオチのない話を聞いてくれるし、いつでもいいよって言ってくれるし、前なんて私から誘ってんのにありがとうって終わり際に言ってくれるんですよ。でもね、やっぱり距離感友達だなって感じるんです。へへ、どうしたらいいですかね。明日も電話するんですけどね…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up