ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

先に謝ります。ごめんなさい。誰かひとりのひとつの考えとして聞いてください。

visibility90 chat4 personともる edit2026.05.25

セクシャルマイノリティに関するお話です。

※これはあくまで自分の考えであり、誰かを傷つけたい、否定したいという感情は一切ございません。ご承知の上読んでいただけると幸いです。

性的少数者や、LGBTQIA+のような言葉が現在この世に存在していると思います。
自分は5年前からこの分野に興味があり、たくさん調べたり、その中で自分これかもしれないと気づいたりしたこともありました。昨年は東京プライド2025に参加させていただきとてもよい思い出があります。

ですがそんな自分が今思うのはあまりLGBTQの世界を高らかに主張したくないということです。
なぜならば、なぜ少数などと言われたり、同じ傾向のある集団に名前を付けられているのだろうと思ってしまうようになったからです。
これだけだとあまりにも不快にさせてしまう人が多いので、自分の主張をできる限り言葉を尽くしてお話します。
自分が望む世界は、誰が自分をどう感じて、どう表現して、誰を好きになるかを自由に決められるものです。
自分の友達に「ゲイの人とめっちゃ友達になりたい!」と言っている子がいました。全く否定しませんし、良いと思います。ですが、枠組みをつけて区別されているのも、「ゲイだから」みたいなのもあまり好きではありません。男女の友情は成立しないみたいなところから来るっぽい(この議論もただの一部の意見で、かつ自分は成立すると思っています)のですが、たまたま出会った人と友情または恋愛その他諸々が成立したで良くないですか?と思ってしまいます。

自分心狭いですかね。自信なくなってきたのでやめたいです。
こんなこと言っていますが、特徴をわざわざ言わなくても伝わるという面では良いと思います。早く、誰も何も気にしない時代が来てくれないかと思うばかりです。

読んでくださった方がいらっしゃれば、ありがとうございます。長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up