ただ話を聞いてほしい
30代 女性

気にしすぎですか?無視や汚いもの扱い

visibility16 chat0 personるりあん edit2026.02.23

30代、デスクワークです。今の職場に就いて5年ですが、最近1年ほどつらいことが続きます。そのなかのひとつに、急に最近無視する人がいることです。身勝手な人柄なのであまり気に留めないようにしていますが、堪え難いことがあります。私が使った後に使うとき、全部アルコール消毒するんです。以前はそのようなことはなく、無視と同時期に始まりました。まだ数日のことですが、私は中学時代にクラスの男たちから、毎日菌扱いをされて長く精神的に追い込まれ、それを思い出します。中学の時の記憶ですが、地獄のトラウマは10年以上続きました。

職場でのそのひとは一回り以上離れた定年間近の女性です。
そんなことされるのは職場で初めてです。以前は執拗に私の個人情報を探ってきたような人でした。

こんなささいなことで、気にするのは私が疲れてるからなのかとも自覚はありますが、やる気もない職場でこういうことをされるのが、つらくなります。体臭を疑われるかもしれませんが、ありません。

3月で辞めたい気持ちでいっぱいです。
一応色々あり、既に異動願は秋に出してはいますが、それが叶わないのなら辞めたいです。次の仕事は探しはじめたところです。

こんな理由で辞めたいのは、大人げないですか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up