解決済み
一緒にお話したい
50代 女性

メニエールで休職中です。

visibility295 chat10 persongasu edit2025.10.04

長年スーパーで働いていましたが体調不良のなかでも仕事を休めず(業務が多く休めないため)無理が重なり、ある日めまいと嘔吐で起き上がれなくなりました。
夏の間約1ヶ月半寝込み先月からやっと家の事も出来るようになりました。
ですが思うように回復せず、体重も昨年末から -5kgで体力不足です。
いつになったら元通りの元気な自分に戻れるのか焦るばかりです…

職場での業務過多で退職された方や同じような経験をされた方、また休職中の過ごし方やメンタルの保ち方などアドバイスが頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    あつし 30代 男性
    こんにちは!

仕事が多い中、中々休めず辛いですね。きっと、身体の許容量を超えてしまったのですね。
    私も同じく、仕事量が自分の許容を超えてしまい、身体に出てしまいました。
    少しずつ休みながら無理に復帰しようとせず、自分のペースで楽しい事や癒される事をしながら、身体の調子を戻していけると良いですね。どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。
keyboard_arrow_up