一緒にお話したい
10代後半 女性

最低人間で本当に嫌いな自分

visibility664 chat23 personありり edit2026.01.12

最近自分は本当に最低な人間なんだなとふと思うようになりました。
そう思うのは、私が過去にしてきた言動、行動が招いた事だと思っています。口、性格が悪く気が強く沢山の人を傷付けてしまっています。また自分の将来も考えず行動をしたせいで、悩まされていることも多くあります、自分なんか嫌いです生きている意味なんかあるのか?と思います。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh7日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    緑茶 30代 男性
    投稿見ました。
    自分がやってしまった言動を振り返って、寝る前に1人反省会をする程度でしたら私にも覚えがあります。

ありりさんは、ちゃんと「以前の自分は良くなかったかな?」と自分を振り返れるんですね。
    そこに気付いて凹めるなら、最低な人間なんかじゃないと思いますよ?

たぶん、ふと感じた自己嫌悪と将来の不安で心がパンパンになってるかもしれませんね。

他に悩みとかあるなら、試しに色々書き込んでみてはどうでしょうか?
    ここなら、あなたを否定する人はいないと思いますし、書いてみて気持ちが軽くなることもあるかもしれません。

少しでもありりさんの心が楽になることを願ってます。
    良ければ、またいろんな悩みを聞かせてください。
    応援してます。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up