一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

この先と故人への気持ち

visibility56 chat1 personあんこ edit2026.03.02

初めて書くので上手くできるかは分かりませんが誰にも言えなくて苦しいのでどうかお話だけでも聞いてください。1ヶ月?ぐらい前に私の母方の父(この先からじいちゃんと書きます)が亡くなりましたヒートショックでした。亡くなったと知らされた時は土曜日で毎週の土曜日に来てもらっていたため余計に辛いです。けれど亡くなった日は詳しくはわからず発見されたのが土曜日でした。私はじいちゃんが大好きでした、一緒に買い物に行ったり、ものを買ってもらったりカップ麺を作ってくれたりもしました。そのせいもあってか近くのスーパーにはあまり近寄れなくなり、好きだったカップ麺も食べずらくなってしまったのですが今ではだいぶマシになりました、ですがまだ心の中ではずっと苦しいままでお昼の時間になると必ず泣いてしまうようになってしまいました、私は今通信制の高校に通っていて教室で授業を受けていました、ですが最近では外にもあまり出れず、学校に行けなくなってしまいました、何度も母親に謝っていて、その度に「いいよ、大丈夫、無理しないで」と言われ、そのまま行けていません、母もきっと辛いだろうに、色んなことをやらなきゃいけないのに、私はずっと泣いてばかりで学校もまともに行けず情けないと日々思っていて、今後は進路のことも考えないといけないと思うと余計ダメで、何度も家族や友達に励まされているのですがずっとじいちゃんとやりたかったこと話したかったことが夢にも出てきて正直まともに寝れてもおらず、ずっと苦しくて怖いです、乗り越えなきゃならないということ、いじけてちゃいけないこと、仕方の無いこと、全部わかっているのに体は外に出ようとはしてくれません、ご飯も上手く食べれず、家の明かりはずっと眩しいです。こんな話をしても無駄だとわかっていますが、どうしても誰かに聞いて欲しいです、こんな情けない私はこれからどうしたらいいか不安で怖くて仕方がないです。どうやって乗り越えたらいいのかが分かりませんもし時間がある方がいるのならどうか教えてください、こんな拙い言葉が伝わるか分かりませんが、どうしたらいいのかどんなに厳しいご意見でも構いません、本当に誰にも言えないんです。どうか教えてください。どうか助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up