一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
好きな人を遊びに誘いたい
visibility25 edit2026.03.12
僕は、高2男子です。同じクラスで気になっている人がいます(Aさんと表記します)。
Aさんとは部活動が同じで、1年の時はクラスが違かったですが多少の関わりはありました。
2年の12月(2025年)くらいからお互いを気にし始めるようになりました。
最近は、2月(2026年)くらいからはほぼ毎日LINEで夜遅くまで会話をしています。
Aさんは、Aさんのスケジュール(明日は〜する、明日は〜へ行く、今〜してた)を積極的に教えてくれます。
また、好きな人がいるかどうか聞かれたり、Aさんの好きなタイプを教えてもらったら僕に合わせてきてるような感じの回答でした。
今のところ、毎日楽しく続いていますが、話のネタがなくなって冷めていくのも時間のうちだと思うようになってきたので、2人でどこか遊びに行こうと誘いたいと思っています。
もしかしたらAさんからしたら、僕は、ただの仲のいい喋りやすい男子なのかもしれませんが、進展はさせたいです。どうやって誘えばいいんでしょうか?直接は言えなくもないですが、正直LINEの方が伝えやすいです。
通っている高校は詳しくは言えませんが京都市内なので、京都駅や四条など遊ぶところは山ほどあります。
ぐちゃぐちゃな文ですみません。ご回答よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら