ただ話を聞いてほしい
40代 男性

嫁の八つ当たりがヒドイ

visibility30 chat0 personレオ edit2026.03.18

今日は自分が休みだったので4時過ぎに子供を迎えに行き何だかんだで5時に帰宅6時まではメディアはOKとのことだったので2歳の子が仮面ライダーを観たいと言ったので見せている間一歳の子と遊んでました

5時20分に嫁が帰宅し言ったのが一緒に遊ばしてあげてないの?
メディアは見せたくないがやけど、
2人で遊ばんやるやん
と言われて
何であなたが一歳の子と遊んでるの?
グッと我慢しつつ

仮面ライダーを止めると2歳の子はギャン泣きです
早く泣き止ましやと言われ抱っこしたりブロックで遊ばして何とか機嫌を戻すと

晩御飯出来たけどと6時に持ってきて
早く座らしてと言われたので座らそうとしても2人は遊びたいと言って言うことを聞きません

普段は6時40分に食べてるので、そりゃそうやおと思ってると
2人の子供も座らして食べさせてあげれないの?といわれました

さすがにイラッとしたので外に一服行き中に入ると、1歳と2歳がギャン泣きで抱きついてきました

はぁ教育方針が違いすぎて無理やわって放たれて、余計イラッときましたがゴメンネって言うと無理よムリと言われて
スゴく嫌な気分になりました

連れ子が知的障害なので、そうなってほしくないからしてるのかなとは思うけど
1歳2歳だからもっと伸び伸びと育ててあげたいんですよね
結果嫁の教育方針のせいで連れ子はそうなったのかなとも思うし

女の子の日というのは理解してるから料理せずに寝ても少しくらいの八つ当たりには何も言わないけど
何様なの?と考えてしまいます

子供とは離れたくないので我慢するしかありません

39歳で女の子の日と更年期でイライラがスゴいんですかね?
自分は八つ当たりとかは中学生で終わってるので、相手の気持ちとか考えないのが教育方針にむいてないと思うんですが

子供は可愛くてたまらないけど
嫁はホント感情が常に不安定で疲れます

書くだけでも気持ちが落ち着くと聞いたので書かせていただきました
ありがとうございます
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up