一緒にお話したい
20代後半 女性

友達が最近そっけない

visibility65 chat1 personぴこ edit2026.06.23

これまで一緒に昼ごはん食べたり、帰ったりしていた会社の友達がそっけなくなりました。
何かと理由をつけては一緒に帰らない時も多くなり、今日は何も言われず先に帰っていきました。話しかけてもすぐにスマホを見たり、ご飯中の会話もなかなか目が合わなかったりします。女3人グループなのですが、もう1人の人とは仲良さげにしています。もともと1人でいるのが好きそうなのですが、そういうものなのでしょうか?もう一度仲良くなるのは諦める方がいいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    にほん 30代 男性
    さすがに避けられる原因が分からないので
    2人で話せる時間を設けて、直接聞いてみるしかないと感じます。

これからも友好的な関係を築いていきたいなら尚更ですよ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up