一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友達関係に正解ってありますか?

visibility34 chat3 personみゆんご edit2026.03.29

わたしは、いっつも3人組で学校でいました。わたしと、友人Yと友人Kといっしょにいて、友人Kは自分の仲良くしたい人でなくても、仲良くしていて、空気を読む事がすごく得意でした・友人Yは、自分が仲良くしようとお思っている人とした仲良くしなくて、自分gな嫌いな人とは一緒にいないような人です。わたしは今友人Yと友達をやめようと思っています。
〈経由〉
学校:今日〇〇地区区民館で遊ぼう!と決めてYは
「ごめんだけど、急用があるから30分ぐらい遅れる!!」って言って、それに対してわたしは「じゃあ終わったらなるべくすぐ来てね」といいました。そして、50分遅れて友人Yが到着しました。そしてついて一番にやっほーと言われて、友人Kと話して、普通に30分以上遅れてたくない??と言って、1回でも謝ってくれたら許そうっていう話になり、普通に30分以上遅れてたくない??ってわたしが言ったら、「でも、移動の時間もあるから40分だよ」と普通にいいわけをかまし、そしてわたしたちは、プツっと糸が切れた感じがしました、そしてKに聞いた話だと、「みゆンゴってビンボーじゃない?」と言われ、友人Yは自分お思い通りにならないと、切れるタイプで空気を読むKは咄嗟にまあねといったそうです。そして、その後シール交換をやることになり、シールをたくさん持っているKとさきにやりたいといって。わたしが一人で待たされていて、ずっと待った末わたしに番になると「欲しいやつないわ」といってずっと待たされた上シール交換を拒否られました。これって許せない家らが悪いですかね…
あと友達やめていいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    🥺 10代前半 男性
    正解ですか。。。。そうですね。みんなそれぞれ違いと思います。僕は話して一緒に笑えただけで友達かなー。って思いますね。
  • refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up