受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友達関係に正解ってありますか?

visibility253 chat6 personみゆんご edit2026.03.29

わたしは、いっつも3人組で学校でいました。わたしと、友人Yと友人Kといっしょにいて、友人Kは自分の仲良くしたい人でなくても、仲良くしていて、空気を読む事がすごく得意でした・友人Yは、自分が仲良くしようとお思っている人とした仲良くしなくて、自分gな嫌いな人とは一緒にいないような人です。わたしは今友人Yと友達をやめようと思っています。
〈経由〉
学校:今日〇〇地区区民館で遊ぼう!と決めてYは
「ごめんだけど、急用があるから30分ぐらい遅れる!!」って言って、それに対してわたしは「じゃあ終わったらなるべくすぐ来てね」といいました。そして、50分遅れて友人Yが到着しました。そしてついて一番にやっほーと言われて、友人Kと話して、普通に30分以上遅れてたくない??と言って、1回でも謝ってくれたら許そうっていう話になり、普通に30分以上遅れてたくない??ってわたしが言ったら、「でも、移動の時間もあるから40分だよ」と普通にいいわけをかまし、そしてわたしたちは、プツっと糸が切れた感じがしました、そしてKに聞いた話だと、「みゆンゴってビンボーじゃない?」と言われ、友人Yは自分お思い通りにならないと、切れるタイプで空気を読むKは咄嗟にまあねといったそうです。そして、その後シール交換をやることになり、シールをたくさん持っているKとさきにやりたいといって。わたしが一人で待たされていて、ずっと待った末わたしに番になると「欲しいやつないわ」といってずっと待たされた上シール交換を拒否られました。これって許せない家らが悪いですかね…
あと友達やめていいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    退会したユーザー
    あなたがその子と友達をやめる事は全然構わないと思いますが、別グループに属するという事ですか?
    YとKがくっつく可能性もアリだと思いますから。だってYが貧乏発言をした時に同調言葉を返してますからね。あなたの事を本当に大切に思っているのならそこで否定してほしかったですけどね。
    そこにいる二人だけが友達ではないので、あなたを大切に思ってくれる友達と繋がれるといいなと思います。
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。

友達関係に正解なんてないと私は思います。やめるかどうかも、
    ご自分で判断する事です。

ただ、遅れた事に関しては、(頭にくるのは道理だとしても)
    Yさんの事情を聴いてみる必要があると思います。実際急用が
    入ったって連絡はあったわけだし。30分(ぐらい)って言い方
    してたってことは、その急用がいつ済むか正確に予測するのが
    難しかったんじゃないかと思います。

人間、どうしても仕方ない理由で待ち合わせに遅れる
    という事はあるあるなので。
     俺も、友達とランチするときに友達が30分遅れるとかよくある
    けど、一度理由聞いてみたら、「kiyo君俺は家族の昼飯の世話してて、
    今日はどうしても時間がかかってしまったんだ」という事だったので、
    俺としては「それじゃあしょうがないな」という事で、「まあコーヒー
    でも飲むべや」という事にして、それからは「そいつは家族に飯
    食わせてからじゃないと出かけられない」という事を織り込んで
    待ち合わせしてる感じです。

ビンボー発言に関しては擁護できないけど。親の金で贅沢して
    イキってるのは高校になったらかなりイタイよって思うし。

ただシール交換に関しては、トレード系ってのは自分だけではなく
    相手にも選択権があるので、欲しいものなかったらそこまでって
    部分は付き物なんです。それが金のかかるトレード系の遊びの性質
    というものです。でトレード要員増やそうとすると追加課金せざる
    を得なくなる。だからキリがないんです正直。

だから自分の財布への負担も含めて、無理のない付き合い方を
    考えた方がいいと思います。ボードゲームみたいな道具だけそろ
    えれば後は課金しなくていい遊びもあるわけだし。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

🥺 10代前半 男性
    正解ですか。。。。そうですね。みんなそれぞれ違いと思います。僕は話して一緒に笑えただけで友達かなー。って思いますね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up