一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

ネットストーカーをしてしまった相手が自分の好きな漫画家だった

visibility28 chat0 personゆけ edit2026.03.20

中2です。5日前にここで相談させて頂いた内容に出てきた、Tiktokで自分の創作を投稿している投稿者さんについての相談で、
去年私はTiktokで少なくとも2、3ヶ月Tiktokで自分の作品を投稿している方に別垢探しやプロフィール監視、他にも色々なネットストーカー行為をしていました。そして今日そのネットストーカーをしてしまった相手の方が自分の好きな漫画の作者さんだと言うことが分かりました。
経緯を説明すると、販売予約して最近家に届いた漫画があって先程読んでいたのですが、その漫画の絵柄とTiktokの投稿者さんの絵柄がとても似ていると急に気付いて、読んでいる内に疑惑が深まって行き 読み終えた後その漫画家さんの高校や大学を調べ、その漫画家さんのpixivを見に行きました。pixivを見ているとその漫画家さんとTiktokの投稿者さんは同一人物でした。もちろん誰かに明言された等そういう訳では無いのですが、限りなく同じ人だと思いました。そして、私が前々から買って読んでいたこの漫画家さんの漫画は3作品あってその内の2作品がアニメ化や、更に1つは実写化もされていて、本当に最高で好きなのですが、今この漫画家さんが 私が以前長期間ネットストーカーという犯罪行為をしてしまった相手だと知ると、当たり前に誰にもストーカー行為はしてはいけないのですが
なんでよりにも寄ってこんなに自分が好きだと思う人にその人が嫌だという事をしてしまったのだろうとか もうこの漫画家さんの作品を見ることはできなくなるんだなとか 漫画家さんだという事は この方にとってTiktokでの活動は忙しい職業の中での自分の本当に貴重な息抜きだったんだろうなとか 私のストーカー行為のせいで漫画家という職業においてとても重要であるアイデアが出にくくなったり仕事に支障をきたした可能性がとても高く 本当に申し訳ない 等と考え始めて 加害者側の癖にすごくショックを受けたり、また本当に申し訳ないと思っていました。
このことについて相談したいのですが 同一人物だと疑惑が生まれても 今回のように相手の事を探る事はやはりやめた方がいいですよね?
でもネットストーカーなんて事をしてしまった自分はこの漫画家さん(投稿者さん)の創作を見てはいけないと思うからこそ、相手について探ったり 今回のように漫画だった場合は
読んでいてもページに載っている絵について嫌な観察をしてしまいます。
どうすればこのような探る行動を辞められるでしょうか?
もしもまた疑惑が生まれた時、どうすれば良いでしょうか?
自分で考えてみても分からないので申し訳ないのですが教えて欲しいです。
ここまで長文を読んでくださりどうもありがとうございます。
良かったら一緒に対処を考えて欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up