一緒にお話したい
20代前半 女性

27歳の人に惹かれてしまいました。20です

visibility35 chat0 personかおり edit2026.03.26

少しだけ自分の中で消化したい気持ちがあり、ここに書かせていただきたいです。
自分自身がすごく惨めで間違っていたことだとはわかっている上での話です。

私は今20です。某カフェでアルバイトをしています
よくきてくださる物腰低く人としても素敵だなとも思う、見た目もスマートでかっこいい若い常連さんがいました。私は少しいいなと思っていた気持ちもあり、レジでお話しできたら嬉しいなというごく普通のお客さんと店員からの出会いでした。
けれど、今月の頭くらいにたまたま、プライベートで違う店舗に行くとその人と出会い、たわいもない話が盛り上がりごはんにそのまま行くことになりました。
そこで、私ってすごい無理してるんじゃない?そんな感じに見えるって言われて。図星で。
私の悩んでることをすごい真摯に聞いてくださって、すごく私にとって親との関係などのネガティブな相談を同じ熱量で受け答えてくれる人は初めてで。泣きそうで。いいなと思ってしまいました。その日は帰り、連絡先を交換しました。

その何日か後にまた会って、そういう雰囲気になってしまい身体の関係をもってしまいました。
これが浅はかな考えでであること、私は絶対こういう典型的な大学生のようなことしないと強く決めていた身にも関わらず、してしまった私がいました。
もうこれで終わりにしようと何回も思いました。
けど相手が連絡くれたり、カフェに来てくれると少し期待している私がいたんです。
数週間経ってまた会おうってなって、またそうなってしまって、見切りをつけるべきだと何回もこの関係はなんなのか聞こうとしました。
けど弱くて。聞けませんでした。けどもう自分もモヤモヤするのも嫌だし昨日、電話で話ができないかと言いました。
私の気持ちは最初に伝えずに聞くと、相手の率直な意見は私のことは好きだし好意がないと会ってないよ。と。
けどこれから仕事の事業も広げていく中で、付き合うということは僕は大きな責任を追うことになる。相手の人生を背負うことになるから、それは今僕のエゴかもしれないけどキャパがそこまでないと伝えてくれました。
わかってたし、予想していた通りの答えでした。
聞いた時は不思議と悲しくもなく悔しくもなく、
ごあそうだよなと受け入れられるものでした。

でも電話終わって全て終わったあと、やっぱ好きだったんだなって涙が出てとまらなかったです、
私は相手の付き合う対象でも守りたいと思う対象でも、人生を背負いたいと思う対象でもなかったんだと。
私は好きな気持ちはあったけど相手からはそれが伝わらないことも。全てわかった上で
悲しい気持ちと悔しい気持ちと安心できる場所がなくなってしまった気持ちと、ぐちゃぐちゃになってしまいました。
無理に関係を終わらせなくてもよかったんだとおもってしまって後悔してしまう自分がいます。
そのままの関係だったら普通に会うこともできた。違うとわかっていながらそう思ってしまう私がいます。

この選択は正解だったでしょうか。もっと違うことができたでしょうか。
少しでもお話ししていただければ嬉しいです。
きっと感情を抑えて過ごしてたけどすごくすごく好きでした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up