一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

交際相手との不一致と今後の選択

visibility22 chat0 personそげん edit2025.11.19

閲覧ありがとうございます。少し長いですが一度読んでいただけると幸いです

男子高校生です
現在2週間ほど前からお付き合いさせていただいている同じ部活の後輩がいるんですけど正直あまり好きではないまま付き合ってしまいました。経緯としては、顔がタイプだったので僕の方からデートに誘い、そのまま僕から告白したという形になります。1日話してみると彼女は静かめな人で、僕の方から何か話題を出さないと沈黙が続いてしまっていて、正直たくさん喋りたい(主に話を聞きたい)僕とは合わないのかもしれないと感じました。しかしそのまま成り行きで夕方に海で告白をし、ありがたいことに付き合うという形になりました。その後もLINEでメッセージを続けたり登下校をしたりしているのですが、やはりどこか気まずさを感じてしまいます。
ここからが本題なのですが、今の彼女のことが気になるより前から僕と波長が合うなと感じていた同級生からデートのお誘いを受け、OKしてしまいました。その同級生とは冗談を言い合ったり、互いにイジりあったりと一緒にいてとても心地よいと感じています。もし本当にその同級生が僕に気があるのならばその子と本気で付き合いたいです。
ただ、今カノと付き合ってまだほとんど時間が経っていないのと、同じ部活で付き合っていることを知っている友達も1人いるという状況で、別れるということがとても自分勝手に思えてしまいます。別れることが一番なのかもしれませんがその後すぐに付き合うと周りにどんな目で見られるか怖くて踏み込めていない状況です。
僕はどのようにするべきでしょうか?

ぜひみなさんに一緒に考えて頂きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up