一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

片想いの女性に気持ちを伝えるのはありか

visibility67 chat1 personああ edit2026.01.11

大学生男です。
バイト先の同僚である同級生の女性に半年近く片想いしています。

その女性に気持ちを伝えるのはありなのか、またそれ以外の方法を知りたいです。

バイトのシフトが被った際は最近だと帰り何も言ってなくても自分のことを待っててくれていたり、その後は駅まで一緒に向かい、彼女の電車が来るまで大体5分〜20分程度、一番長くて1時間弱バイトの話やお互いの大学の話など他愛もない話をしています。よく「聞いてほしい!」と会話を切り出され、彼女の大学の話などをたくさん聞いたりしています。LINEも他愛もない話ですが毎日続いています。

以前から数回ご飯に誘っているのですが、いいよとは言われるものの曖昧な返答がほとんどで先日久々に誘った際はニコニコしながら「んー」と言いながら「考えとく」と言われました。

数ヶ月間ずっとこのような会うと誰よりも楽しそうに接してくれるしLINEも続いているけどご飯となると...という関係が続いており、また気持ちが強すぎる上自分が苦しくなっている所も少しあり、この関係性を発展させたいと強く思っています。

このことについて相談している人にもうそうなったら告白するしかないと言われ、自分の中でもそうではないかと思い始めてきています。

でもやはり失敗したくないという気持ちも強いため、その女性に気持ちを伝えるのは他の方からしてもありなのかどうか、また関係を発展させるための別の良い方法があるようでしたらそれもまた教えていただけたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    メンバー
    konomi 10代後半 女性
    ああ さん、こんばんは。ココトモ相談員のkonomiと申します🍒

結論から申し上げますと、お話を全部読ませていただいた限りお相手に気持ちを伝えるのはありだと思います。

お相手にもまだ迷いがあるのかもしれませんが貴方のことを良い風に思ってくれている可能性が高いと思うので、告白することで関係が発展するのはほとんど間違いないと思います。

ハッキリと気持ちを伝えて告白するのもいいと思いますし、“気になっていてもっと知りたいからご飯行きたい”などと少し気持ちを伝えてから再びご飯に誘ってみるのも、お相手の気持ちを知る良い機会になるのではないでしょうか。

少し長くなってしまいましたが、少しでも ああ さんのためになればと思います。

ああ さんの恋が良い方向に進むことを願っております✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up