一緒にお話したい
40代 男性

他人との距離感や繋がりって何ですか?

visibility21 chat0 person又市 edit2026.03.29

現実では友人は居ない。繋がりを作らない。というか分からない。というのか。そんな人だからSNSが居場所みたいな。

現実でもそうなんだけど、最初は自分の意思で話し掛けたり接点を作って。
そのうち依存というのか相手に合わせる様な動きになりだして。
話掛けられたら必ず応える。自分の予定や自分の事を放ったらかしにするまではしないけど。
遅れても必ず応える行動をする。
そうすると相手は色々と求める様に。色々と話して来たり相手して欲しいみたいな。
当然、それにも応えるわけで。
そうすると自分は必要とされてると思う。
だから応える。でも、自分が思ってるほど相手はそんな風には考えてなくて。

現実でも同じで。誰もしない事がある。誰もしないからする。それが当たり前になって。
無理になり始めて話をすると、誰も助けてはくれなかったり誰かするから。と終わる。
でも誰もしないから終わる事はなく遅くなったり障害になる。

どこで何を間違うのか分からない。
それとも自分の人生や運命というのそうなってるのか。
良いと思ってする。それが当たり前になって自分の負担になって助けを求めても無視される。

いつも思う。自分で始めた事。誰かに言われたとしても選んだのは自分。だから仕方ないと。

だから生きるのが面倒くさくて、しんどいと感じる。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up