一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
就職、自立、生き方についての質問です。
visibility20 edit2026.06.17
体力無し 学歴高卒 職歴 アルバイト2つのみ
実家住みほぼ無職引きこもり。
これがプロフィールになるのですが 今日、親にローンが払えない為今月で強制退去になったと知らされました。
親同士仲が良くないので父は父方の実家等に行く様で、自分は今月中に荷物をまとめて母方の実家に母と祖父母と一時的に住む予定です。
そこで本当に自立しなければ行けないと思い求人等を見ているのですが急な出来事なのと、もちろん甘えてきた自業自得だとは思って居ますがこれからの莫大な不安で頭がいっぱいです。
とりあえず考えた事は、なるべく早く自立できる様現在通っている週2回のアルバイトは続けつつ、痩せて体力をつけなくてはと思っています。そしてなるべく近い将来、住み込みの職場を見つけ自立したいと思っています。
そこで皆様へ聞きたいことがあるのですがこのような計画で過ごして行く上で気をつける事はありますでしょうか。
そして今考えている住み込みの仕事は現場仕事等、もしくは介護職等です。
自分でももちろん調べていくつもりですが、何より不安が大きい為ここでもアドバイスを頂きたいです。
今まで甘えていきてきたことを後悔しています。これから自立して親を安心させたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら