一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
部活の後輩に舐められてる????
visibility20 edit2026.04.05
私は卓球部に所属している高校生です。私の部活は男女混合なのですが、ダブルスをやる時間は女子と男子、分かれて練習します。女子は私を含めて6人いて、後輩が3人、同じ学年のメンバーが私を含めて3人です。私は同じ学年の子と組んでいます。前回の部活の日、ダブルスの練習をする時間になり、私はペアの子と他の4人を待っていました。すると、4人は私達と少し離れたところで会話し、私達のところに近づいてきて、「一回シングルスやっててもらっても良い?」と言われました。私達は、ペアが3つあるから、ローテーションで回すんだ。と思い、「わかった。」と言って、シングルスをやっていました。でも、15分たっても、30分経っても、私達の番は来ることなく、結局ダブルその練習はできずに1時間経ち、その日の部活は終わりました。
その1時間の間、4人でペアを変えてペア決めをしていて、私達は隣の台にいるのにもかかわらず、一言もこえをかけて来ませんでした。
同じ学年のメンバーはまだしも、後輩も少しは気にしてくれても良いのでは?と思い、滑られているのではないか、と思いました。
私とペアの子は高校からはじめたのですが、他の4人は、中学からやっていて私達より強いです。私達と同じ学年のもう一人の子は部長で、本当はもう一人後輩がいたのですが、私の部活は初心者にあんまり、というかだいぶ厳しい部活で、その子は初心者だったので、耐えられずに部活を辞めてしまいました。
今の三人の後輩は、多分、普段から私達のことを「弱い」と思って見下しているのかな、という態度をされます。
部長と私たちは、あまり仲がいいわけではなく、過去に色々ありました。。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら