一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

他校に行った好きな人と、自然にまた仲良くなるには?

visibility43 chat0 personアニャ edit2026.04.11

中学の頃に好きだった女子(今も好きです)がいます。
中学時代はよく話していたのですが、高校が別々になってしまいました。
一年生の時は同じ駅なので、会ったらたまに話したり一緒に帰ることがそこそこありました。また、お互いに話しかけたり、文化祭に行ったりもしました。

ただ、最近は登下校の電車などでたまに会っても、話したりせずスルーしてしまうことも多くなってきました。本当は中学の時みたいに普通に話したり、一緒に帰れたらいいなと思っています。

でも、3か月ほど話していなかったのに、急に話しかけたら変に思われないか不安です。

そこで質問です。

① 自然に話しかけるきっかけや、最初の一言はどんな感じがいいでしょうか?
② こんな関係で「一緒に帰ろう」と誘うのは、やはり引かれてしまうでしょうか?

同じような経験がある方や、女子側の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up