一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人と喋りたいけど…

visibility32 chat0 personまっちゃ edit2026.04.11

今高校2年生になり、中学3年生の時から好きな人(Aくん)と同じクラスになりました。しかし関係性が複雑で気まずくて話しかけられません。

実は保育園からの幼馴染で小学生くらいまでは仲が良く、よく喋っていました。小学3年生のとき同じクラスの隣の席になり、授業中に机に文字を書いて会話するくらいになり、その時に「好き」と言われました。ですが、そこで好きな人を聞かれ、Aくんとは別の人を答えてしまいました。その後は特に進展はなかったのですが、小学5年生のときまたAくんと隣の席になり、初めて恋をしました。Aくんも私のことが好きだったようですが、お互いに消極的で付き合う事はなく、自然消滅しました。その後私は6年生の時に1人、中学1、2に1人好きな人がいました。中学2年生の時にAくんと同じクラスでしたが、他に好きな人もいたし、気まずかったのでほぼ話さず3年生になりました。Aくんと仲のいい友達からAくんの話を聞いてくうちに話してないけど中学3年生でまた好きになりました。そこで仲のいい友達の助けを借りて5人で映画館へ行くことになりましたが、勇気が出ず、男女分離の最悪な日になりました。
ですが諦めれず、今度は違うメンバー5人でボーリングにいきました。最初は気まずかったけど段々話せるようになり、楽しい日になりました。その日の夜1人が家の鍵がなく帰れなくなり、11時くらいまでみんなで遊びました。その後みんなが気を使ってくれて、二人っきりで帰りました。思ったより会話が弾み、帰る方向が違ったけどAくんが暗いのが怖いようなことを言ってきたので嬉しくなって相手の家まで送りました。その後帰り道が分からずAくんに聞いたら分かる場所までついてきてくれました。ちなみに12月24日の出来事で、12時半頃に家に着きました。
次の日Aくんと仲のいい友達から大晦日誘われたら行くわと話してたみたいで誘って男3と私で行くことになりました。クリスマスから大晦日までの間グループラインで寝落ち通話を2回しました。大晦日の日神社に行ったあとAくんと仲のいい友達の家に行って朝まで遊びました。Aくんは家まで送ってくれました。しかし、学校では一切しゃべらず、Aくんのことが好きな別の女子といい感じになっているのをみてしまい、自信が持てず諦めてしまい、その女の子と付き合ってしまいました。高校も一緒でしたが、新しい好きな人を作ろうと思ったけど作れませんでした。ですがAくんは社会が得意で数学が嫌いと話していて、私は数学が得意だったので理系と文系でクラスが別になると思ったので完全に忘れようと頑張りました。しかし4月になり新しいクラスに行くとAくんがいました。ちなみに彼女とは別れたそうです。まだ気まずくてひと言も喋れてません。Aくんはいつも男子に囲まれていてしゃべりに行きにくいです。
今年がラストチャンスだと思っています。

長くなりましたが、アドバイスをくれると幸いです。よろしくお願いします!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up