ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

かかりつけ医を好きになってしまいました。

visibility26 chat0 personめみ edit2026.04.11

現在29歳なのですが、
かかりつけの内科の先生を好きになってしまいました。

24歳頃に越してきて、その頃からずっと通っているのですが、最近になってあれ???と。
よく治してもらったことへのなんとかを混同して恋愛感情だと勘違いしている、みたいな話を聞くので、自分でもそれなのかよく分かりません。
ただ他にもかかりつけはあるのですが、その先生方には純粋な感謝の気持ちしか湧きません。

気付いたのはほんとちょっと前くらいに診てもらったときで、あれ?あれ?これって好きなのかな…と。
ただ先生は年齢が45歳くらいのため、ご結婚なさってるかもしれません。それなら胸のうちにしまっておこう、と思うのですが、知る術もないためどうしていいのか分かりません。
またこの気持ちを伝えるのも、常に看護師さんが隣にいらっしゃるし、診察中に個人的なことを話す勢いも私にはありません。
またいつも患者として気にかけてくれているのですが、きっと覚えている感じはないと思います。

患者さんに好意を持たれることは慣れているだろうし、既婚者かもしれないし、お近づきになるきっかけもないし…でも仕事をしてるときもふとしたときに浮かんでしまいます。
諦めるしかないのでしょうか。
とてもいい先生なので、今後通院できなくなるのももったいないため、気持ちは伏せていた方がいいのでしょうか🥲
それでも通う度に、あぁ…好きだあ…と思いながら先生のお話を聞いてるのも辛いです。

先生は時々診察中にマスクをはずして、目をしっかり見ながら「大丈夫?」とかって気遣ってくれるのですが、そのときも内心は(マスクとってもかっこいいんかい…)としか思えません。笑

20代前半の頃に友人の付き合いで占いに行ったとき、そこの占い師さんに色々言われ、結婚相手の時は「年上の医師がみえますね…雰囲気は反町隆史さんぽくて…この人と結婚できたら大切にされて幸せになれます!」と。
占いは全く信じてないので、今まで気にしたことなかったのですが、他にも何歳に婦人科系の病気になるや、何歳にこんな人と付き合うとこんな目にあうとか、細かなことが当たっていることに今さら気付き、先生の雰囲気もちょっと反町隆史ぽいので、え!え!?みたいになってます(語彙力💦)

ただこういう場合、診察中に連絡先を伝えるのは到底無理だし、結婚してますか?なんて聞く勇気もないし…諦めるしかないのですかね😭
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up