一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

試用期間1週間で解雇になりました

visibility57 chat7 personミドリ edit2026.04.11

4月から医療事務に勤務する事になったのですが、1週間経って上司に呼ばれました。「仕事を覚えるのが遅過ぎる。向いていない。」と言われ、解雇になりました。

元々未経験無資格OKと求人に記載してあり面接の際も私から未経験無資格ですが頑張りますと伝えていました。でもあまりに出来なかったみたいです。

最近PCにも慣れていないのでタイピング練習をしたりマナー勉強したりしてはいるのですが、なんの仕事なら出来ると思いますか?なにから始めたらいいかもわかりません。

希望は受付事務などにつきたいです。
22歳女 未経験無資格
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh28分前
    あやなん 30代 女性
    それはお辛いですね(T ^ T)未経験なのに採用させていただきたのに悲しい展開ですね(T ^ T)
    本当に研修したりする気がちゃんとあるかどうか不明な会社さんだったんですね(T ^ T)今は辛いかもしれませんが心身の休養をしっかりとってから前へ進みましょう♪事務ではないですが私の新しい仕事場をオススメします。【気になる場合はお答えします】気になることが有れば質問しても良いです。
  • refresh1時間前
    せいちゃん 20代前半 男性
    私が紹介しましょうか?
    受付事務で

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up