一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

バイトで先輩に謝りたい!

visibility60 chat2 personyukari edit2026.05.10

初めまして、高2の女子です。私は半年間某ファミレスチェーンのキッチンバイトをしているのですが、先日ミスをしてしまいました、、、
Uberの注文で、料理が揃っているのをきちんと確認せずにフロアに伝票を渡してしまい、一品足りない状態でお客様の元に届いてしまいました、、
すぐに先輩が対応してくれたのですが、結構怒られたようです( ; ; )今日先輩が怒られたーと言っているのが聞こえました涙涙
今日は謝るタイミングを逃してしまい、明日から先輩5連休です、、、
流石に連休明けに蒸し返すのもあれかなあと悩んでます( ; ; )LINEで言うのも重いですよね、、?
今日言えれば1番だったのですが、、涙
ちなみに配達員さんに渡し忘れた料理は、別の先輩に持って帰っていいよーと言われて美味しくいただきました、、お客様が受け取らなくても大丈夫とおっしゃったようです。
私はどうすればいいですか( ; ; )
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    メンバー
    ホタテ 20代前半 女性
    こんばんは♪お悩みを話していただきありがとうございます。私もバイトで商品の入れ違いミスをしてしまったことがあるのでとても親近感が湧きました泣
    LINEでいいので文面でまずは謝罪したほうがいいかと思います。人によっては謝られなかった〜と引きずる方もいると思うので!
    相手は先輩なので絵文字などは使っていいにしても腰は低く、
    「お疲れ様です。昨日は私のミスでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ミスをカバーしていただきありがとうございました🙇‍♀️次から気をつけます。」
    という感じの文面で送れば気持ちは十分に伝わると思いますよ♪
  • refresh2日前
    tomo 20代前半 男性
    ラインで『その日に言えばよかったんですがタイミングがなくて、今日はすみませんでした』
    と一言入れればいいと思いますよ。
    多分、相手はそんなに気にしてないと思いますしそんな堅苦しく考えずにラフにしてもいいかもですね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up