一緒にお話したい
30代 女性

これは小学生デビュー??

visibility12 chat0 personjm edit2026.05.05

月から1年生になった息子がいます。
小さな頃から内弁慶で自分から積極的に友達と関わることもなく、人前で何かすることが苦手で発表会前にはいつもメソメソしていたのですが、小学生になり1ヶ月経ち、最近休みの日に家族で公園に行った時や外食時の待ち時間で同じくらいの子に自分から話しかけています。自分の好きな車の話多めだけど会話は一応できてるし喧嘩とかにはなってはないけど、今までそんな姿親でも見たことがなかったのでヒヤヒヤしてしまいますし、今までの息子の姿と違和感を感じまくりです。
やっと友達と話したり関わることの楽しさを覚えたのかなと思ったりするのですが小学校に入学したことで環境がガラッと変わってその影響が大きいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up