一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

中年になってからの失恋…彼の気持ちが全然わからない

visibility9 chat0 personとと edit2026.05.06

1年付き合って結婚まで考えた彼氏と先日別れました。嫌いになった訳ではないので毎日思い出しては泣いてます。結婚目前まで進みましたがいざ一緒に住もうとなった時に実はバツ2でそれぞれの奥さんに1人ずつ子供がいる事を報告されました。その時別れようと思いましたが、離れられないくらい好きになってしまったので、なんとか自分を納得させて付き合いを続けてました。報告されてから急に彼が早く籍を入れようと言ってくるようになって、正直私は気持ちが追いつかず、もう少し待って欲しいと伝えました。私は関係性を進めながら、まずは同棲してから籍を入れるか考えていきたいと思っていたのに彼は私が決断するまで会わないと言いました。結局、色々あって同棲するにしても籍を入れる事を前提でする、という話に落ち着いたのですが先月些細な喧嘩をしてしまいよくわからないけど私が振られ?ました…。結婚する気がないなら付き合えないと。
普通もう少し話し合いとかしませんか?喧嘩中は感情的になっていたので、落ち着いたら話し合いをするとか…。1週間連絡なかったので、私からLINEして、感情的になった事を謝って急にこんな事になって気持ちが切り替えられない、本当に好きだったと伝えたのですが1か月以上返信はありません。普通結婚まで考えた相手なんだから何か返信しませんか?彼は何なんでしょう?どういうつもり?気持ちの整理がつきません。これ以上、追求しない方がいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up