一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

元カレの事を考えてしまう

visibility23 chat0 personさな edit2025.12.06

元カレに未練があるのか、別れて少し時間が経って寂しくなってるだけなのか分かりません。
長文すみません。
約1年間半付き合った彼と2ヶ月ほど前に別れました。初めの1年間はほぼ毎日学校で顔を合わせていて、今年の4月から進学のため遠距離恋愛をしていました。夏休みに帰ってきた彼と最後のデートの日に喧嘩をしてしまいそのまま遠距離が再開しました。それがきっかけで連絡を取る事も無くなってしまい、会わない期間私はもやもやした気持ちは晴れず、過去の喧嘩の時の事などを思い出してしまって彼の嫌な所しか見えなくなってきていました。そして彼を本当に好きか分からなくなってしまい私から別れを告げました。彼からも「思ってた」と言われ、あっさり別れました。
初めは自由だし、悩むことも無くなって楽しくしていました。でも最近になって彼と付き合っていた頃の夢ばっかり見るようになってしまってそのせいか未練があったのかとか、彼の事を考えるようになってしまって気になって仕方ないです。
正直良いところもいっぱいあったけど、喧嘩した時はわざと傷つくような言葉を投げてきたり、プライドが高く自分から謝らなかったり等、余裕の無い時の彼はお世辞でも良い彼氏と言える人ではありませんでした。
心の拠り所になっていたから寂しくなってるのでしょうか?
彼の事を考えてしまうのがどういった感情か自分でも分からなくてずっともやもやしてます。
これは普通の事ですか?彼を忘れる、考えない方法教えてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up