ただ話を聞いてほしい
40代 女性

実家の問題で気が休まりません

visibility22 chat0 personすみっこ edit2026.05.13

現在、メンタル系で休職中のものです。
実家は遠方で今休職中であることは伝えていません。
家族グループラインで時々連絡をとっていますが、母の性格なのか全く人の話をきかず、父の愚痴(父は高齢で介護認定を受けています)ばかり言ってきます。もしくは自分の話ばかり。生活をみてもらっているのに、父の食事も作りません。掃除はしますが、父の世話を最低限もしているか怪しいです。
その状況が嫌で実家に帰るのが苦痛です。私が帰って父の面倒をみるしかないのでしょうか。
本当は早く施設に入ってもらった方が安心ですが、母は年金も少なく浪費癖もあるのでそれも不安です。自分のメンタルや手続きで手一杯なんですがこれ以上親の事も重なると消えたくなります。自己中な娘だとは思いますが、とてもつらいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up