ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

自分のせいで壊した?

visibility30 chat2 personシラユリ edit2026.06.24

今日いつもはあまり利用しない駅で用事があり、仕事に向かう電車を待つため待合室まで来ました。
その際イライラしていて、待合室の自動ドアのスイッチ(よくある黒の縦長のスイッチです)を少し強めに押してしまいました。
その後他の利用客の方が待合室に入ろうとした際、スイッチの反応が悪く何度も押しているのを見て、もしかして私が強く押したから?と強い不安に駆られています。
主観ですがバンッと平手や拳で強く叩きつけたわけではなく、4本指でガチャッと強めに押しました。待合室にいた利用客の方も無反応だったのでそこまで大きい音は出ていなかったと思います。
その駅の待合室を利用したことが初めてだったので、元々この状態だったのかもわかりません。
すぐに駅員さんに報告すれば良かったのに怖くて動けませんでした。今は仕事中なのですぐに行けませんが、帰りに報告すべきでしょうか。

まとまりのない文章で申し訳ありません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh10分前
    らいず 50代 男性
    シラユリさん、こんにちは。
    初めまして、らいずと申します。

シラユリさんは、とても誠実な女性だと感じます。

私も過去に何度か強く押してしまった事があるなと、ふと思い出しました。

おそらくシラユリさんが書かれている押し方では、故障しないように思います。

推測になりますが、自動ドアのスイッチはもうすでに、何千何万回と押されていると考えられます。

ですから、シラユリさんが押した後に、たまたま不具合が生じたのだと思いますよ。

報告する必要性はないですし、この事はもう気にされず、お疲れになったお身体をゆっくりと休めてくださいね。
  • refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up