一緒にお話したい
20代前半 女性

彼氏が浮気するのではないかと不安になってしまいます。

visibility22 chat1 personいくら edit2026.06.26

マッチングアプリで出会った人と交際しています。本当に優しくて、素敵な人です。
しかし、私の母が不倫していることが影響して、急に不安になることがあります。

母は父と仲が良いのですが、不倫をしています。その事を知ったのは小学4年生のときでした。高校生の頃に、直接、不倫をやめて欲しいと言いましたが、それでも辞めなかったので、もう病気だと諦めて最近は距離を置いています。
そんな母を間近で見てきたせいで、言葉や行動で好きであることを伝えられても、本心は分からない・浮気するのではないか、と不安になってしまいます。
彼には母のことも話しており、たまに不安になることがあるかもしれない、と伝えていて力になるよと言ってくれているのですが、余計な負担をかけたくないので、自力で解決したいです。

ですが、10年そういう環境に身を置いていたため、なかなか疑う癖が治りません。たらればのことばかり考えてしまうので、時間の無駄だと分かっているし、考えたくないのですが、勝手に考えてしまい勝手に不安になり辛くなります。もう本当に辞めたいです。

どうしたらいいでしょうか?
もし、同じような方いましたら、お話聞きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh32分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up