解決済み
一緒にお話したい
無性別になりたい アジェンダーなのでしょうか?
visibility36 edit2026.06.26
当方は女性であり、30年以上女性として生きてきました。
しかし、子供の頃から身体に対して無意識に違和感を覚えておりました。
鏡の前で腕を上げ、潰れた胸を見て喜んだり、成人してからは矯正下着を購入してむねを潰してみたり。
お恥ずかしい話、女性器に関しても強い違和感があり20年以上触れておりません。
女であるという自覚はあるため、自身を女と呼称することもありますが、その度に引っかかります。
しかし男になりたいという訳でもなく、性別という概念そのものに違和感があるのだと最近気付きました。
妄想の中で投影する自身の姿はいつも性別がなく、やはりジェンダー問題なのではと考え至りました。
AIに尋ねてみたところ、アジェンダーにとても近いとの事でした。
私はアジェンダーと名乗ってもよいのでしょうか?もしくは他にしっくりくる名称があるのでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら