一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

やりたいことが何も無い

visibility101 chat3 personわた edit2026.06.06

20代です。
何度かハロワやサポートセンターの方を頼ったり自分の向いてる仕事を診断したりしましたが、やりたい事が見つかりません。
サポートセンターには長期間お世話になっていたのですが、全く進展が無かったからかこれ以上する事は無いと相談を取りやめられました。

資格を取った方が良いのでは無いかと思って見るものの選択肢が多くて何一つ選べません。
取りたいと思える資格もやりたいと思える事も何一つありません。
年を重ねれば重ねるほど未経験で無資格の人間なんか雇う所はいないという言葉に不安になります。

今は生活保護を受けてアルバイトをしているのですが、短時間しか働いておらず、掛け持ちもする気になれず、週に数回だらだらと働き続けて休日も何もせずだらだらと過ごすのを繰り返しています。
貯金は少しずつ貯まっているものの、100万も持っておらず、トラブルが起きたらどうしようもない金額しか残っていません。
ずっとアルバイトのままじゃ駄目だ、そのうち正社員になって安定した生活を送らなきゃ、という脅迫概念に駆られています。
将来の夢もなりたい事も無いまま生きるのは嫌ですが、かと言って特別何かがしたいと言う訳でもありません。

結婚願望も無いのですが、将来孤独になるのは嫌なので誰かと一緒にいたいです。
でも婚活をする気にもなりません。こんな何のスキルも無いフリーターと一緒になりたい人なんていないだろうし、何より身勝手な気持ちで婚活をするなんて失礼だと思えてできません。

将来の事を考えると辛くて辛くて仕方がありません。
こんな事を相談されても困ると思いますが、どうしたら良いのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh22時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up