一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

仕事用LINEで休日も休んだ気にならない

visibility17 chat0 personまめ edit2026.02.21

仕事用のLINEで休日も休んだ気になりません。

半年程前から転職し、現在福祉系の所でパートとして働いてます。
そこは仕事用のLINEがあり、それで連絡事項などをやり取りしています。
職場が24時間365日営業している事もあり、自分が休日の日にも連絡が入ります。
簡単な連絡事項のみなら問題ないのですが、名指しで意見を求められたり、ミスしている部分の写真を送られて『これはどなたが対応しましたか?』等のことが度々送られてきます。
私が気にしいな性格でそのような事があると頭が仕事の事でいっぱいになり、休みの日なのに休んだ気になりません。
仕事先は細かい方が多く、それが出来てないと出来ない人認定にされ仕事を外されたりするのもあり余計に気になってしまいます。
特に上層部の方々がそのような人達で、半年という短い期間でもそれが原因で何名か辞めさせられたりしています。

通知を切れないのかと思われると思いますが、名指しで意見を求められた時になるべく早く返さないと直接連絡が入ったりするので難しいです。

転職も考えていますが、元々メンタルが弱く転職を繰り返しており年齢のこともあり、今後の転職先がなくなってしまわないか不安です。
こんな細かい事で悩んでしまうのが情けないです。

転職した所で、どこの職場でもある程度の事はあると思います。
とても些細なこと、他の良い部分を見て今後も仕事を続けていくべきでしょうか?

読みずらい文章で失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up