一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

歯並びについて、歯医者にいけない

visibility10 chat0 personあき edit2026.04.25

私は今高校2年です、自分の歯並びが汚くて、恥ずかしながら今まで歯磨きを真剣にしてきませんでした。虫歯もあります。矯正も、自分のアルバイト代では到底出せる額ではないし、歯並びは母親譲りなのですが母親は歯並びなんて気にしなくていい、みたいなスタンスです。でも、自分は歯並びが本当に嫌で顔が歪んで見えるし汚いしとにかく嫌いです。今すぐ矯正できないことがわかっているから歯磨きをサボってきていたのですが、最近本当に歯並びが嫌で嫌で、歯医者に行くか迷っています。ただ、歯医者にいけば歯磨きをまともにしてこなかったとバレますよね?それが恥ずかしくて行きずらいです。歯が汚いことがバレるのが怖いです。子供すぎる悩みでごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up