一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 30代 女性

今の派遣先では、スキルアップが見込めない

visibility47 chat1 personアムリア edit2026.06.24

前の派遣先を1ヶ月で辞めました。
営業事務の仕事や職場環境が自分に合わず、業務についていくのも難しかったためです。

1ヶ月で辞めたことを受けて、派遣元からは退職を勧められました。また、短期間の退職が影響し、次の派遣先を紹介できる求人が少なく、企業側も採用に慎重になっている状況です。

それでも何とか次の仕事を探してほしいとお願いし、粘り強く探してもらった結果、医療事務として大きな病院で就業が決定しました。6月8日から働いていますが、予想以上に単調でつまらない業務が多いです。

主に患者のカルテをファイリングしており、パソコン入力の機会もほとんどありません。正直なところ、スキルアップが期待できないと感じています。

今辞めてしまうと職歴に傷がつくため、辞めたい気持ちがあっても簡単には辞められない状況です。

転職も考えていますが、事情がありすぐに動くことは難しいです。

やることがないなら、転職に向けて資格取得を目指すのも良いかと思っています。

なお、私の派遣は無期雇用社員のため、一般的な登録型派遣とは異なります。

今後の進め方について、率直なアドバイスをいただけると助かります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh33分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up