一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夫婦関係について(旦那の癇癪)
visibility102 edit2026.06.27
6月21日の日曜日からと旦那の機嫌が良くなく、癇癪を起こしました。理由として考えられるのは、気圧の変化、わたしの体調かと思われます。
今回のことに限ったことではないのですが、気圧の変化があると体調が悪くなる、不機嫌になるのはいつものことです。わたしも気圧で体調を崩したり余計悪くなったりするので気持ちはわかるのですが、あからさまな態度は毎度気になってはいます。
そんな中で、2ヶ月ほど前からわたしの体調が一気に悪くなり(パニック障害)、ストレスを与えてしまっているのかなと考えています。(旦那起因ではありません)
普段はとても仲が良いのですが旦那の機嫌に左右されてしまうため、今自分がどのような気持ちで旦那に向き合うか、悩んでおります。
明日で1週間が経ちますがまだ謝罪の言葉はありません。
言葉を交わすことは少しだけで業務連絡のみです。
長文になりすみません🙇♀️
以下事象です。
6/21
午前中(11:00頃)
愛犬が吠えると床を叩く
旦那は寝室で就寝中
午後(17:00頃)
自室の部屋のドアを勢いよく閉める
夜(23:15頃)
お風呂場から大きな足音(床を思いっきり踏むような)が聞こえる、床も大きく振動
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら