うつ病で毎日しんどいです。いつか治るんでしょうか。
※長文となります。 【うつ病発症までの経緯】 去年の7月頃から死にたいなという気持ちはうっすらありました。 10月頃から...
visibility1248 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
※長文となります。 【うつ病発症までの経緯】 去年の7月頃から死にたいなという気持ちはうっすらありました。 10月頃から...
visibility1248 refresh約3年前
ADHD(診断済)、HSP、不眠症、電話恐怖症、視線恐怖症、Xジェンダー 仕事が続かず親元から離れても親に心配をかけるの...
visibility995 refresh約3年前
皆様、初めまして。もし同じ立場を経験し、そこから抜け出したことがある!という方がいましたらアドバイスを頂きたいです。 そ...
visibility1175 refresh約3年前
全部、自分次第でイライラさせてしまう内容かもしれませんがお許しください。自分の今の気持ちを吐き出したかったのでこの場をお...
visibility841 refresh約3年前
時々虚無感に悩まされてます。 友達ができたと思ったら向こうからしたらそんなに遊びたいほどではないくらいの友達?みたいにい...
visibility869 refresh約3年前
家族が尊大型ASDの傾向あり、自粛生活で距離が取れなくなったせいか理解し難い言動や過干渉で抑うつ状態になってしまいました...
visibility1314 refresh約3年前
7年働いたパン屋を一昨年やめました。 理由は異動してきた店長からの過剰なスキンシップや つきまといがトラウマになったこと...
visibility650 refresh約3年前
社会人二年目のSEです。 仕事のストレスで2ヶ月間休職しており、休職したはいいものの、今後休職が開けた後、元の仕事に戻る...
visibility1111 refresh約3年前
起床時に胃の不快感が酷く、吐き気がこみあげてしまうことが最近増えてきています。 その影響で会社を休みがちになっています。...
visibility862 refresh約3年前
自分は、学生で受験を控えています。今は私立が受かり、公立が迫ってきます。 最近パソコンで授業したり、勉強したりしてますが...
visibility956 refresh約3年前
子供のころ両親が離婚し、以来ずっと母と暮らしてた。 自分は今まで孤独という感情が理解できなかったし、母もいて当然。何の不...
visibility829 refresh約3年前
今まで彼氏は数人いた事があるのですが男性恐怖症が若干あり相手が友人から恋人になるとスキンシップでもかなり嫌です。将来結婚...
visibility1154 refresh約3年前
母親は父と再婚をしており今の父親は血が繋がっておりません。元々母親も精神疾患に通院していることもあるのか幼少期手を挙げら...
visibility920 refresh約3年前
精神的な面で会社を辞めたいと去年の夏頃から、思っていました。会社を辞めることに、周りは反対しています。中学2年生の時に性...
visibility1069 refresh約3年前
家族というか親と価値観が合わずよく言い合いをします。 父と言い合っている時に関係の無い母が言い合いに入って来てニヤニヤし...
visibility894 refresh約3年前
こんにちは、中3の渚です。 読んでくれたら嬉しいです。 俺は体が女です。だけどいつからか、自分の性別に違和感を感じるよう...
visibility1144 refresh約3年前
彼氏はとても優しくしてくれる人なんですが、性的なことに関しては思い返すと引っかかることや、なんで私こんなことしてるんだと...
visibility1613 refresh約3年前
20歳の女です。 私は重度の集合体恐怖感で、この前過呼吸を起こしてしまいました。 日常生活で全く意識していなくても、偶然...
visibility1417 refresh約3年前
躁うつで心療科に通っています。ずっと通院とお薬を続けています。が、もう金銭面と治ったという自己判断で勝手にやめてしまい、...
visibility900 refresh約3年前
私は自由に生きる権利があるなら死ぬ権利もあっていいと思います。 なぜ死ぬのは悪いこととされるのでしょう。 周りが傷つき悲...
visibility2769 refresh約3年前