受付終了

初めてです。

visibility1630 chat20 person退会したユーザー edit2016.02.03

はじめまして。初めての相談です。

高1です
今、部活がとても辛いです。
身体的、精神的にも疲れました。上下関係も上手くいかずに、練習もなかなかついていけず、泣いてばっかりで夜眠れない事が増えました。
とても後悔しています。でも部活は続けていきたいんです。

みなさんは辛いことがあったときに、どうやって乗り越えていますか?教えていただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    同級生は部活動の先輩などとうまくいっているのですか?

退会したユーザー
    先輩に対する言葉づかいや態度など、1年生には自由がないんです。守れなかったら、部活の終わったあとに怒られます。守れば何も言われないんですけど、ルールを破ってしまったらどうしよう。。。と怖くて怯える毎日です。
    そのせいで練習にも全然集中できなくて、練習が厳しいわけではないんですけど、どんどん置いていかれてしまうんです。
    同級生ともなかなか上手くやれなくて。。。

どうしたらいいですか…?
    退会したユーザー
    中学校では毎日楽しかったんだね。
    上下関係や練習メニューが違うってことだったけど、具体的にどんな風に違うの?
    退会したユーザー

テニスから離れようとすると、どうしても中学校の時の毎日が充実してて、楽しかったことを思い出してしまって。。。
    そうすると、辛くてもなかなかテニスから離れられないんです。
    中学校の時は、ほんとに毎日が楽しくて。。
    退会したユーザー
    好きになれないのに、どうして続けたいのかな?
    退会したユーザー

でも今はテニスを好きになれなくて……
    退会したユーザー

はい。
    続けたいです。。。
    退会したユーザー
    思っていたのと違って、テニスも楽しくなくなっちゃったんだね。
    でも部活は続けたいんだよね?
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。

私が中学校の頃からやっていテニスが強いということで高校を選んだんですけど、思っていたのと全然違って、上下関係、練習メニュー、全てが中学校の時と全く違って行けなくなってしまったんです。だんだんテニス自体も楽しくなくなってきて、大好きだったテニスが今では辛いんです。。。

テニスを続けるのは間違いだったのかな、とか、この高校を選んだのが間違いだったのかな、と後悔しています。。。
    退会したユーザー
    はじめまして。
    辛くなっちゃったんだね。
    後悔してるっていうのはどういうこと?
    よかったら詳しく聞かせてください(*^^*)
keyboard_arrow_up