受付終了

ココトモメンバーのハートさんありがとうございました。
visibility911 edit2016.02.24
この質問をした者です。
前回は、感情的になってしまい申し訳ありませんでした。
もう一度、今の気持ちを書くので時間のある時に回答をよろしく御願いします。
悩みは、3つあります。
まずは、経歴から。
自分は、父方、母方の両方の実家が北関東にあり母方の実家に祖父母、父、母、妹で住んでいました。
母方の実家は、祖父母が50年前に開いた中華料理店を経営しており叔父がシェフを母親が手伝っていました。
幼少期の頃は、社交的で店に来た客に話しかけていました。
事情が変わったのが小学校の頃からでした。
まずは、家庭では仲が悪いのに田舎特有の世間体を大切にしていたので人前では、仲良し家族を演じておりみんなの悪口を聞かされていました。
親がレールを大切にする人物なので勉強が出来ないと否定的な事を言われてきました。
小学校では、男女から女々しいなど悪口を言われて次第に自信を無くして人前では、真面目な優しい人間を演じていろんな人の相談に乗ったりと人の役立つの事で自分をの価値を保っていました。
現在、大学生ですが大学まで親の意見に従い来ました。
家庭でも学校でも、暴力的な事は無かったけど次第に気を使うのに疲れて死を考えていました。
理解者を求めていたけど孤独でした。
さらに、自分はバイセクシャルなのですが3年前に母親に匂わせた時も拒絶されてこれも自分が自信が持てない点でした。
・・・・とここまでだったら自分は、辛かった、可哀想で終わるのですが
自分が感じた孤独は、自分の思い込んでいただけでした。
自分が窮地に陥ったら毎回、誰かは手を差し伸べてくれました。
小、中では、関わりの無かった男子が何故か味方になってくれて
高校では、虐めた人たちが途中で謝罪をしてくれて最後は、仲良くしてくれました。
大学に入り、自分と似たような人と会い自分のバイセクシャルという部分も以前よりは認める事が出来ました。
シェフをしている叔父が味方で居てくれたのですが母親も謝罪をしてくれてはっきり話しては居ないのですがバイだと感づいているらしく理解を示してくれました。
後は、ある漫画の影響で信頼できる友達が男子5人、女子3人出来るのが夢だったのですが
それも、素晴らしい友人が8人出来ました。
何度か、告白を受けたりと(笑)
・・・・・と現在は、このような状況なのですがずっと孤独だと思い込んでいたので孤独に慣れてしまい人の優しさを受けてとれずに居ます。
相手が問題と言うより、自分の気持ちが原因だと思います。
母親が理解してくれた事、親友が夢だった人数出来た事、たくさんの人に救われた事などどこか現実だと思えないのです。
恐らくは、自分が孤独に慣れてしまい味方が居る状況に慣れてない為時間が経ち
この状況に、慣れれば解決するとは思うのですが・・・・何か良い方法が回答をよろしく御願いします。
自分は、早く過去を受け入れて今の幸せを実感したい。これが、自分の気持ち①
・・・・・相談①
その友人達なのですが優しすぎて劣等感抱いてしまうのです。
1人は、彼の母親が自分たちが生まれる前からパートをしている関係で生まれる前から幼馴染の関係で
自分が一方的に嫌っていた時期がありました。
それを本人に伝えても「それでもいい。それでも、お前が一番の親友だ」と言いました。
嬉しいのですが真っ直ぐ過ぎて反対に自分が罪悪感を抱いてしまいました。
後の7人も似たような感じで・・・・。感謝しているし嬉しいのに勝手に嫉妬してる自分が居る
自分が反対の立場だったらそこまで、優しくは出来ないし(容姿が良い人が多いし)
まして、自分を嫌っていた人間を一番なんて言えない。
相談と言いましたが、自分で答えはわかっているんです。
ようは、自分に自信が無いのが原因なんですよね。
自分自身に、優しくできればいいと思うのですが・・・。
まあ、類は友を呼ぶという通り真っ直ぐな人がいる・・・つまり、自分にも似たような部分がある
と考えても実感が湧かず。
↑
これを、解決する為にどうしたらいいでしょうか。相談②
ちなみに、自分は折角出来た友達と対等に楽しく交流したい。気持ち②
結局は、自分を受け入れる事が出来れば①も②も一度に解決するから2つとも根本的な悩みは同じかも・・・・?
そして、最後が・・・・自分が人間的に好きな(他意はありません。)ココトモのスタッフさん4人と対等な友達になりたい。
ココトモに来て、一か月が経ちいろんな人と出会いましたが個人的に遊べる仲になりたい。
スタッフと言う、立場上気を使ってくれるのは嬉しいのですが個人同士で深く繋がりたいんです。
ただ、自分が近付いたら依存してしまいそうで遠慮してしまい・・・・・。
実は、先程4人にlineをしてこの質問を見るように頼んでしまったんです。
本心を伝える勇気が無くて・・・・。
元々、ココトモに来たのは信頼できる人が欲しかったからですが居ないなら居ないで(すでに、いるし)構わなかったのですが出会ってしまって仲良くなりたいのです。
数は、いらないのです。一人と深く繋がりたい。
探せば他にも居るだろうけど、他の人には全く興味が無いんです。失礼で申し訳ないですが。
でも、束縛をしたい訳ではないしスタッフの立場とか性格を考えると受け入れてくれるだろうけど
それは、違うし何より無理強いは出来ない。
というか。これハートさんの意見は欲しかったけど他のスタッフさんには、悩みを聞いて欲しかったんじゃなくて自分の本心を知って欲しかっただけか。
めんどくせー事した。
申し訳ない事をした。
だーーーこの、考え過ぎを止めて感性で生きれば楽になるし悩みの大半が解決するじゃん。
てか、気楽に自由に生きたい。
結局、自分大切に出来てないし
何か無駄に長く文も支離死滅ですが御回答よろしく御願いします。
いろいろとめちゃくちゃすぎ
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら