受付終了

ネガティブ

visibility745 chat14 person退会したユーザー edit2016.02.29

前は自分結構ポジティブだなって思ってたんですが、ここ数年、数ヶ月?くらいでものすごくネガティブになった気がします。人を元気づけることが出来てもそれを自分に適用出来ない。頭の中がああ言えばこう言う状態です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    >tokumeiさん
    そうですよね。
    ただ、皆さんはどういう考え方をしているのか、
    参考に出来る点はないかと思い投稿しました。
    退会したユーザー
    >BASSさん
    アドバイスありがとうございます。
    学校の近くに海があるので、明日早速行ってみようと思います。
    退会したユーザー
    人にはネガティブな部分も必要なので、それを無くせばいいというわけじゃない。

人を元気づける方法は一つじゃないので、他人に通用することが自分には効果がないこともあると思うよ。

退会したユーザー
    kuroto3さん、こんにちは、BASSです。
    よろしくお願いいたします。

あのう、海の岸へいったら、どうでしょうか。
    私は毎回海の岸に行ったら、悩みなどが全部消えます。
    性格も前向きに変わります。

楽観的な性格を作るにはまず自分の気持ちをよくならなければなりません。
    アドバイスは以上です。お試していただければ幸いです。
keyboard_arrow_up