受付終了
愛犬の死について
visibility1554 edit2016.04.29
何かと至らない点もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
先週、飼っていた犬が死にました。まだ3歳でした。死ぬ数日前から体調を崩し、病院で点滴や採血をしてもらっても原因がわからず、餌も水もとらなくなり、そのまま元気になりませんでした。
当日は、朝はいつも通り立ち上がって、外に出して庭を眺めていました。名前を呼ぶと尻尾を振りました。学校から帰ってきて、両親から死んだことを告げられ、信じられませんでした。なんで?どうして?と考えてしまいます。
まだ、辛く涙がでます。けれど、心のどこかで、犬がいたということ自体夢だったような、おかしな感覚になっているのに違和感を感じています。どこか現実味がなく、辛くて悲しいのにまるで自分の感覚じゃないみたいです。
どうしてこういう感覚になってしまっているのでしょうか。私は、どうすればいいのでしょうか…。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら