受付終了

女性を泣かせる男は最低なのか?
visibility8960 edit2016.05.24
大学時代に深く傷ついた事があり、トラウマになっているものがあるので、こちらに書きます。長くなるかもしれませんが、お付き合い下さいませ。
大学時代に付き合っていた人がいます。(同じ大学、同じサークル、年齢は1つ下)
付き合い始めてから、たびたび喧嘩をすることがありました。
お互いにヒートアップして、かなり言い合いになることが多かったように思います。その際に、相手がすぐに泣いてしまい、喧嘩の内容をSNSに公開したり、彼女の友人や同じサークルの先輩方に相談するため、私がリアル、ネットどちらからも一方的に叩かれるという状態が何度も続きました。
また、その際に毎度言われるのが、女性を泣かせる男性は最低である、ということです。
そのセリフを言われるたびに、悔しい思いをしてきました。陰では涙を流した事もあります。
男性とはいつも強くあらねばならないのか?と思いながら今に至ります。
また、理想の彼氏じゃないとも度々言われ、その都度、直せる部分は直してきたつもりです。
しかし、その代償として、自分の気持ちを犠牲にした結果、卒業の半年前にめまい症にかかってしまいました。(未だ完治はしていませんし、一生の付き合いになる可能性もあると診断されています。)
このことは一切彼女には言えませんでした。伝えたところで、男性のくせに弱いと言われる可能性を考えると、伝える気にはなれませんでした。
私の病気を知っているのは一部の後輩(全て男性)のみでした。
なお、今はもう、当時の彼女とは別れています。
今でも、女性はすぐに泣けていいな、と思ってしまいます。(女性の気分を害してしまう発言で申し訳ございませんが…)
男性とはいつも強くあるのが正しくて、いかなる理由があっても女性を泣かせてはいけないものなのでしょうか?
最後まで、ご覧くださり、ありがとうございます。
共感していただけたり、また、こんな考えもあるかもという方からのコメントをお待ち申し上げております。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら