受付終了

自分がわからない
visibility657 edit2016.05.26
中学校の時から学校を休みがちで、高校2高校年生になった今もそれが続いています。
夜や、今日学校を休むことにした朝などは、明日学校に行こう。と思ったり
朝、身なりを整えて制服を着て出かける準備はできているのに 休んじゃうこともあります。
本当は、学校に毎日行って部活に励んで友達と楽しく暮らしたいはずやのに
いつも、先生が家庭訪問に来てこの先どうしようか?という話し合いの時には
もう学校辞めてもいいかなーしょうがないし。みたいなことを言ってしまいます。
このことについて悩み泣きじゃくる時もあれば、何も考えず平日なのに休日のように
ゴロゴロしたり好きなことをして気楽に生きていることもあります。
親は、正論ばっか並べて全て私に任せるという感じです。
猛烈に、誰かに話を聞いてほしいと思うことが増えてきてる気がして
先生や親に話しても、あんまり良くない?(私が望む解答がこない?)から諦めてます
これから学校やめるのも(世間的にみてかだわからないけど)嫌というか怖いです
もう人生つんだから消えたいと思う。
これが、よくある高校生の悩みやん。みんな乗越えてんねんで。って思われるのが怖い恥ずかしい。
なにかの心の病気だったら納得できるのになーってよく思います。
どうしよう。
甘ったれで怠けだと言われたらそれまでだけど。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら