受付終了

甘えなのでしょうか
visibility908 edit2016.06.05
会社での自分が本当にわからないです。
前回の投稿の時に、新卒で発達障害児の塾講師と経営、営業をしていると話したのですが
その支店の上司の人の一言一言がズキズキと胸に刺さります。
営業の練習で喋れなくなると
どうして黙るの?なんで頭が真っ白になるの?という風に聞かれたり
今日はその人の話しかけにあたしが一言くらいでしか返すことが出来ないと
そういうコミュニケーションができないと。
あなたと話して楽しいって思わせてよ。と言われたりしました。
そういうことを言われる度に、
ああ、あたしは大学生の時はあんなに笑ってたのに。
あんなに周りにうるさいって言われるくらい喋っていたのにと考え、
どうやって笑っていたのか自分から話しかけていたのかわからなくなってしまいました。
6月1日から
社宅で一人暮らしも始めました。
そこに関しては勤務地から近くもなったので辛いとかはないのですが、
仕事中も心療内科を調べたり転職サイトを見てしまいます。
一人暮らしを許してくれた親のために仕事をやめて実家で暮らすとかは、したくないのでやっぱり仕事を頑張らないとダメなんだって感じています。
あんまり元気のない様子を出すと、いけないと思い
無理やり微笑んでいる今の現状も辛いです。
仕事を休みたいとか病院に行きたいとか思っても
その日に自分の担当授業があったりすることが毎日ののようにあって、
迷惑かけれなくて休めません(上司の方は迷惑をかけることをとにかく嫌うので…)
どうしたら一番いいのかわからない反面
やっぱり新卒二、三ヶ月でこんな状態は甘ったれてるのかもしれないと思います。
どこから整理していけばいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら