受付終了

社内異動

visibility1923 chat56 person退会したユーザー edit2016.08.17

ご相談させて下さい。
8年働いた部門から他の部門に異動願いを出して異動したのですが、
仕事の内容が自分が想像していた内容と異なり異動した事を後悔しています。又、この頃、新たな仕事に対するプレッシャーから体調を崩すようになり今後どうしたらいいのか悩んでいます。上司にも相談しましたが前の部署に空きポジションがなく戻ることも不可能な状態です。アドバイスお願いします。
異動したのは長い間同じ部署に働いてマンネリ化を感じ他の部門の方がキャリアアップできると思ったからですが、元々プレッシャーに弱い点を甘く考えていたと思っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます。
    仕事の内容が変わらないと難しいのではないかと考えています。
    現在、上司に相談しているところです。
    退会したユーザー
    返信ありがとうございます。
    身体が重く感じたり、やる気が出なかったり、不安なのが辛いんですね。メンタルに来ている感じですよね。
    どうなればそれらが緩和されそうですかね?
    退会したユーザー
    体が重く感じて会社に行きにくくなったり、やる気が出なかったり、不安を感じて落ち着かない状況の時が辛いです。
    退会したユーザー
    最近気持ちが落ち込みやすく、なかなか考えがまとまらないんですね。焦ったりもすると思うのですが、私も引き続き相談に乗らせて頂きますので、ご自身ができる範囲でゆっくりやっていきましょう。
    体調が気になって失敗してでもチャレンジする気持ちになりにくいんですね。体調が改善できればいいですよね。どういった症状が辛いですか?ストレスが掛かっているとたとえば胃痛とか下痢とかにはなりやすいかもしれないです。
    退会したユーザー
    気持ちが落ち込みがちで、なかなか考えがまとまらない状態です。
    又、失敗してもいいからやってみようという気持ちになれないのが残念です。つい体調の事が気になり安全なやり方がないか考えてしまいます。
    退会したユーザー
    転職したいというよりも、転職するのも仕方ない状況になるかもしれないと懸念や不安があるんですね。
    会社での評価が低ければ最終的に会社から不要とされるかもしれないとご自身で思っているだけなんですね。絶対そうなると決まっている訳ではないけれども、恐怖があるという感じですよね。
    異動してからの仕事は今のところ達成感がなく気が重い感じなんですね。
    体調はどんな感じでしょうか?体調の悪さがメンタルに来ることもあると思うので通院や生活習慣で改善できると良さそうですけど、どんな感じですか?
    退会したユーザー
    以前は仕事で達成感を感じる事ができ働く事が楽しかったのですが、異動してからは仕事をうまくこなせないせいか、達成感がなく毎日仕事をする事に気が重くなってしまいます。
    退会したユーザー
    特に転職を希望しているわけではありませんが、今の状況、状態が続くのであれば転職も考えないといけないのかなと自分で思っているだけです。又、会社での評価も低いのであれば最終的には会社からも不要とされるだろうと自分で思っているだけです。
    色々と考えがまとまらず体調が不安定であります。
    退会したユーザー
    上司に相談したり同僚からのサポートも多少得られているんですね。ただ自分で何とかしなくてはいけない雰囲気であり、仕事ができないのであれば会社から不要と思われて何らかの悪い扱いをされることを心配されてるいらっしゃるんですね。
    確認なのですが「転職の思い」というのは、「転職したい」「転職に追い込まれたくない」などどういった意味で使われたのでしょうか?
    また、もし会社から不要と思われたらどのような悪いことが起きそうで心配なのでしょうか?
    退会したユーザー
    今は、何も考えずに仕事に打ち込もうかと思っていますが、転職の思いが頭の中をよぎり、気持ちが割り切れない状態で困っています。
keyboard_arrow_up