受付終了

ながくなります。
visibility1550 edit2019.01.10
妹の家と妹の家から車で2分ぐらいのところに買い物に行く途中でした。
まず妹の家にいったのですが、息子に「もうしらん!!歩いてかえれ!!」と勢いでいってしまって、息子を妹の家に置いてそのまま、車で2分のところに買い物にいきました。
その時、妹は外に出ていて、息子の隣にいました。
だから、きっと妹の家で遊んでいるだろうなと勝手に思っていました。
妹が、買い物に夢中の時など、妹の子供を見てたりするので、お願いはしてないけど、用事もないといっていたので、ちょっとの時間見てくれるだろうと勝手におもってしまったのもいけなかったのですが、駐車場に着いてから様子を聞きたくてすぐ電話をしました。そーしたら、◯◯がいなくなった!といまれました。5分もたっていないのに、びっくりして、慌ててさがしたのですが、全然みつからなくて、夏だったので心配ですぐ警察に電話しました。
結局家にいて何事もなかったのですが、結構な距離を息子は、本当に歩いて帰っていてビックリしました。
家に入ろうと妹が言うのを息子は無視して、つかんだ腕を振り払ってどこかえ歩いていってしまったのを、妹は、そのまま見送ったみたいです。
警察に、息子が虐待されてないか聞かれたみたいで、ひどく反省したのですが、これは虐待になりますか??
もう一つ、お正月におじーちゃんの家に遊びにいって帰りが遅くなってしまって、夜遅くの出来事なのですが、息子がちょいちょい嘘をつくのが気にいらなかったらしく、旦那が遅い時間帯に結構な声でキレ始めました。ものすごい勢いでキレてたのでとりあえず、息子を2階にやって、そしたら追いかけていくので、心配になって後を追ったら締め出されました。寝室には、キレた旦那と息子。心配で、ドアを叩いてやめて!といったのですが開かなくて、夜中だったのですが、助けてもらおうと義親に電話するも、もちろん繋がらず。
ドアは開いたものの、相変わらずキレて息子に詰め寄る旦那。
どーにも怒りもおさまらないみたいで、子供達は、パパが怖くて泣くし、旦那は深夜にどなってるしで、通報されても大変なので困ってまたおまわりさんを呼びました。
電話してる最中、旦那はドアの前に立ちふさがっていたのですが、どいてくれてこれなら、とりあえず一安心と思い、すいません何でもないです。といったら、泣いてる子供達の声を聞いて、お子さん泣いてますよね!位置確認してでもいきますからね!といわれてしまいました。説明も、面倒でただの夫婦喧嘩です。と言ってしまい後で後悔
おまわりさんきて、何もない事を確認、「私、お子さんが、行方不明って電話もらった時にきたんですよー」と、嫌味なのか、なんとなくいった言葉なのか、あなた虐待してますよね?的な疑いなのか、いわれ
そのあと、夫婦喧嘩を子供にみせるのは、虐待ですといわれました。はい、きをつけます。っていたけど、あれ?ちゃんと説明したつもりだけど、夫婦喧嘩じゃないよね?これ夫婦喧嘩になるの?っておもってしまった。
子供泣いてるの、パパに怒られたからで、私とパパ喧嘩してないけど…。でも、キレてるパパをとめるのも、夫婦喧嘩にはいるのか分からず。
そして、じゃあ、喧嘩を一回も見せた事ないのかといわれれば、多少は喧嘩もした事あるので、でも、誰だって多少の喧嘩するんじゃないのかな??
なんか、おまわりさんの中で虐待リストにのってそうで怖いです。どう、思いますか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら