受付終了

美容室で悲しい思いをしました。
visibility1416 edit2019.01.27
夫婦経営の近所の美容室に2年前から行っており、いつもの注文はカット・シャンプーブロー込み4500円。
ご主人は「自分の思う正解がお客様にとって正解とは限らない」と語るような方で、はじめは接客も丁寧でした。
4回目の電話予約時「シャンプーなしのカットだけでもできますか?」と尋ねたら、奥様は明るく「できますよ!」と即答。
何も悪いとは思わず行くと、明らかに主人の態度は以前と違い愛想なく世間話も一切なし。
嫌な予約だったのかなと感じました。
それでもカットはしてくれたし、まぁいいかと思いましたが、それ以来足は遠退き、
自宅の風呂で全裸になり自分でカットするようになりました。
しかし冬は寒くてできず、伸びて鬱陶しいまま慌ただしく日々は過ぎ、新しい美容室を探すのも面倒で、結局同じ店に前回と同じ予約を入れました。
当日は美容室の雑誌からこの位のショートでと依頼、切りながら「気持ちは分かりますがブローしないと難しいですよ」と。
私の髪はクセ毛で、そんな事は今まで同様お互い理解している認識でしたので、そうですね~と言い、カットだけしてくれればいいと思っていました。
ところが頼んでもいないアイロンを勝手にされ、サイドの髪はまるですち子!
前回は普通にカットだけしてくれたのに!
「もう少しどうにかなりませんか?」と言うと、
「これでもアイロンしてあげてるんですよ!うちは4500円のメニューからなんで、カットだけの3000円ならもう予約取らないですよ!」と。
変になったのはアイロンのせいなのに、何も言い返せず支払って帰って泣きました。
悔しくて電話をし、「さっきこう言われたけど、じゃあなぜ前回も今回も予約受けたんですか?
嫌なら断ってくれた方がよかった。受けた以上はこちらの気持ちに寄り添ってほしかった」と言いましたが、奥様は「ですから!うちは癖の強いお客様はシャンプーブロー込みでないとダメなんです!」と。
事前にそんな説明なかったくせに、悪いのは私の髪質と注文内容だと責められているようでした。私にも非はあるかもしれませんが、この美容室の対応どう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら