受付終了

グループに入れてもらえない
visibility897 edit2019.10.26
学校の授業でレポートをお互いにチェックしあって提出するのが課題な授業があります。
このチェックは1人1回しか認められていません。
また、チェックは名前を書き合うので必ずしないと課題が提出できません。
私はこの授業にいつも一緒に行動して
いる友達がいません。
ので基本1人で受けています。
が、たまに一緒に授業を受けたりしている別の友達が1人います。
違う授業でその子が1人の時、私の友達のグループに入れてあげたりしていたので、
このレポートチェックは私が1人なので入れてくれないかと聞いた所、もう約束したからと断られました。
別にこのチェックは2人だけでなくて、3人でチェックしあうのでも大丈夫なんですが、
約束したからごめんって言うことは嫌だってことですよね。
前に入れてあげた子にすら断られたので、正直もう誰に聞いても断られる気がします。
ですが、こんな理由で課題が提出できないというのはここまで頑張ってきた事が無駄になるので絶対嫌です。
そこで質問なのですが、
その断られた子に本当に困ってるからどうにか入れてくれないかと頼み込むか、
別のあまり喋ったこともないような子達に頼むか。
どちらがいいと思いますか?
大学生にもなってそんなことで悩むかと思う方もいらっしゃるかと思いますが、お叱りの言葉でも何でも受け止めますので、ご回答お願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら