受付終了
仕事すると落ち込む
visibility1512 edit2020.02.07
少しでも仕事で失敗したり、自分のせいでなにかがうまくいかないことにも異常に過敏になり、罪悪感でいっぱいになります。
もう、仕事自体がこわい。という感覚で、どんどん自分を見失っていきます。
発達(ADHD)気味で ミス多い、コミュ障(人当たりだけは良い)、話がまとまらない、頭の中が整理できない。なのでどちらかというと誰と話していても下の立場になりがちです。
完全に相手が悪いのに、責められると自分が悪いのかな?と思って謝ってしまう、請け負ってしまう。完璧にできないと落ち込むので、完璧にしようとするために時間が人一倍かかる。
今の職場環境のせいもあるのですが、仕事をしてからどんどん自分に自信がなくなり、仕事に支配されるようになりました。
人柄が変わってしまったというか。
以前には絶対言わなかったような口をきいたり、冷たい対応をとったり。。仕事の時だけでなく雑談する時も、こわばったような話し方をするようにりました。常に緊張していて、不安なんです。これは本当に致命的で、悔しいし悲しい。
そして、自分は昔は明るかったので その自分を維持したく頑張りすぎてしまいます。
今はその影もなく、暗くてクヨクヨしてて自信なさげ。どっちかというとにぎやかな方だったのに、声も小さくなりました。苦労して、ショボくれた感じです。昔が良かった分、幻想というかこうありたいっていうのが強くて、昔はできていたことができなくなっていくのがつらくて、一人でもがいています。
性格変わって辛い。明るく振る舞っても空元気。また落ちる。
頑張ろうって、定期的に思うのに、またすぐ落ち込みに戻ってくるんです。
なんで、こんなにがんばらないと生きられないの。。。
すごく疲れてしまいました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら